Senin, 02 Agustus 2010

Trauma Dada


Wohoho.... dahulu kala pas dijaman kuliah, yang paling bikin trauma adalah pas "ngeceng" di UGD RS. dr. Mohammad Hoesin Palembang. aku bilang praktek disana seru, banyak pengalaman, pelajaran dan ilmu deh... bebas, tapi tetap diminta bertanggung jawab. seremnya, pas giliran Jaga malem, apalagi malem minggu.. wuih.. bisa gak istirahat semalaman (persis banget seperti masuk dunia kerja sekarang ini), nah pas malem minggu, biasanya yang jadi langganan adalah pasien KLL (kecelakaan lalu lintas), efeknya karena kasus beraneka ragam dan begitu menyeramkannya (dahulu kala), maka sekeluarnya dari ruang UGD, pada waktu itu saya bersumpah saya gak akan ngebut-ngebut kalo bawa motor (emang dasarnya gak punya motor).

Salah satu kasus yang lumayan populer adalah adanya trauma dada, padahal kalo kite review lagi, banyak sekali organ vital dalam dada kita, jadi trauma jenis ini biasanya perlu tindakan sesegera mungkin...


Trauma dada dari yang laing ringan bisa cuma muncul jejas saja di dada, tapi kalo paru-paru udah robek, ampuun dah... bisa panik kita dibuatnya, pernah juga saking kilatnya, pasien ketika baru masuk ruang triase sudah kehabisan nafas, RJP?? kalo kasusnya fraktur iga.. whats to be done..

sekedar pengen berbagi dikit bisa download materi trauma dada, pembelajaran sedikit lah... (kehabisan ide buat cuap-cuap ==> lagi gak mood abis buat nulis)

1 komentar:

  1. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Q10 Black/white.
    Harga Promo Rp.3.750.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Dakota 9900,
    Hrg promo Rp.2.150.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus

mari bijak berkomentar disini